・じゃがいも 3個
・えのき 1袋
・椎茸 2本
・白菜 3枚くらい
・玉ねぎ 半分
・にんにく 1片
・カットトマト 200ml
・コンソメ顆粒 小さじ2
・塩 多めの少々
・黒胡椒 少々
・オリーブ油 大さじ1
フライパンにオリーブ油大さじ1を敷いて、にんにくみじん切りを炒めます。香りが出てきたら、玉ねぎみじん切りを加え、玉ねぎが黄ばんでくるまで炒めます。
ジャガイモを大きめの乱切りにして、フライパンに加えます。そこへ、水200mlとコンソメ小さじ2、塩多めの少々、黒胡椒少々を加え、10分程度煮込みます。
カットトマト200mlと、5cm幅にカットした白菜の白くて硬い所を加え、さらに10分程度煮込みます。
最後にきのこと白菜の緑のところを加えて、数分間煮込んだら完成です。味見をして、薄かったらば塩を足して味をお好みに調整しましょう。ちなみにもちろん、キノコならばどんな種類でも美味しいよ! 白菜は、昨日の料理で余ってたので入れちゃいました♡
コメントをお書きください