・サクラマス 1本 (タレ)
(もちろん切り身でもO.K.) ・味噌 大さじ3
・キャベツ 1/4個 ・酒 大さじ3
・玉ねぎ 1個 ・醤油 大さじ1.5
・人参 1本 ・砂糖 大さじ1.5
・えのき 1袋 ・マヨネーズ 大さじ1.5
・しめじ 1袋 ・大葉 5枚くらい
・えりんぎ 2本
・バター 小さじ1
マスを3枚におろします。頭としっぽとアラと半身は、塩を多めにふって冷蔵庫にねかせ、後日の三平汁用にします。
大きめのフライパンにバター小さじ1を溶かし、皮の側を上にして、中火で焼きます。
焼き色が付いたら、ひっくり返します。
マスの上に、適当なサイズにカットした野菜ときのこを全部のせちゃいます。
大葉を千切りにして、タレの具材を全て混ぜ合わせ、野菜の上に全部たらします。
蓋をして、野菜がやわかくなるまで中火で蒸し焼きにします。アウトドアで巨大鉄板ご使用時は、ホイルをかぶせてね。
焼きあがったら、野菜とマスをざっくりと混ぜ合わせ、完成です!
蒸し焼きにするとき、ピザ用チーズをトッピングすれば、若者好みのナウい味も表現できますよ~。
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