・カットトマト 400ml
・玉ねぎ 1個
・にんにく 1片
・白ワイン 大さじ2
・ワインビネガー 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・黒胡椒 やや多めの少々
・コンソメ顆粒 小さじ2
・オレガノ 少々
・バジル 少々
・ローリエ 1枚
にんにくのみじん切りを、オリーブオイルで香りが立つまで炒めます。
玉ねぎみじん切りを加え、玉ねぎが少し黄ばんでくるまで炒めます。
残りの材料を全て加え、水気が飛んでトロリとするまで中火で煮込みます。
最後に、分量外の塩で味を整えます。
意外と簡単でしょ!
コメントをお書きください