簡単本格ピザソース

・カットトマト     400ml

・玉ねぎ          1個

・にんにく         1片

・白ワイン       大さじ2

・ワインビネガー    小さじ1

・オリーブオイル    大さじ2

・砂糖         大さじ1

・塩         小さじ1/2

・黒胡椒    やや多めの少々

・コンソメ顆粒     小さじ2

・オレガノ        少々

・バジル         少々

・ローリエ           1枚

にんにくのみじん切りを、オリーブオイルで香りが立つまで炒めます。

玉ねぎみじん切りを加え、玉ねぎが少し黄ばんでくるまで炒めます。

残りの材料を全て加え、水気が飛んでトロリとするまで中火で煮込みます。

最後に、分量外の塩で味を整えます。

意外と簡単でしょ!

にほんブログ村 グルメブログ 北海道食べ歩きへ