たかし「さて、今夜で”土鍋で世界の鍋料理”は、いったん終了となります。今夜は日本。世界中を旅していると、いつしか日本が恋しくなるのです。そして、シンプルで優しい味わいが愛しくなるのです」
キボリ「寒い夜に、湯豆腐。日本はやっぱり、いいですなぁ」
愛「おぉぉぉっ、ほっ、ほっ、ほっ。いぃま頃気が付いたのですかぁあ? あぁぁぁたくしは、和食が ス・キ ♡」
たかし「・・・・・・」
キボリ「・・・・・・」
ぱんだ「・・・・・・」
ぴょん子「・・・・・・」
かまきり君「・・・・・・」
たかし「ま、まぁまぁ。とりあえず、今夜はゆっくり日本酒を味わって、旅の疲れを癒すことにしよう」
ぴょん子「ところで、”世界の鍋料理”が終わった後には、何を始める予定ですか?」
たかし「ほら、以前kikoriro1さんに貴重なアイデアをいただいたでしょ」
かまきりくん「あんちえいじんぐなの。でもぼく、あんちえいじんぐ は、よくわからないの」
ぱんだ「私もちょっと興味あるなぁ」
愛「おぉぉぉっ、ほっ、ほっ、ほっ。あぁぁぁたくしは、いつでも若さを保ってるから、そぉぉぉんなの関係 ありませんことよぉぉぉぉお。 おぉぉぉぉっ、ほっ、ほっ、ほっ」
かまきり君「おばさんは いつでもわかいの。だから あんちえいじんぐは、いらないの。だから、かわりにぼくが、あんちえいじんぐをたべるの。でも、あんちえいじんぐは、よくわからないの」
愛「お、お、お、おばさんっ! きっ!!」
たかし「ひっ!」
キボリ「ひっ!」
ぱんだ「ひっ!」
ぴょん子「ひっ!」
たかし「ということで、”土鍋で世界の鍋料理”は、一度お休みに入ります。全21か国、23種類のレシピ動画は、今後”晩酌レシピ”のコーナーで、全てご紹介してゆく予定です。どれもこれもが非常に美味しい鍋料理。是非、世界1周の旅に出かけてみて下さいね。そして、すべてのレシピが出そろったところで、”たかしが選ぶ世界の鍋料理ベスト3(仮題)”も発表予定です。もちろん動画でね。お楽しみに。さてさて、来週からは、”アンチエイジング・レシピで晩酌(仮題)”が始まります。最近、物忘れがはげしくなり、体力・持久力の衰えを如実に感じ、おでこの面積も急速に拡大しつつある中での、kikoriro1さんからのご提案。実に興味深く受け止めさせていただきました。いっぱい勉強して、実用的なレシピをご紹介してゆこうと思います。それでは、晩酌の続きをさせていただきます」
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