≪トップメニューに戻る│料理の完成写真を見る≫
コメントをお書きください
明石半次郎 (火曜日, 22 11月 2011 23:23)
メキシコ鍋って、そんなに辛いんだ~ 今夜の寒い函館には、ピッタシか。ところで、たかし君”メキシカン、ロック”なんで知ってるの?(随分古いけど) さて、我家は”鯛”ですよ!(ただしアラ煮)。だって妻が大手術後(後)の退院ですから!・・・”一応退院祝い!”って事で。今のところ瀬川瑛子には、ほど遠いんですが、いずれは・・・ で、”鯛のアラ煮にワイン”。これって、どうなんでしょうね?
明石半次郎 (水曜日, 23 11月 2011 06:00)
昨夜は酔いがまわって、誤字(後)→(?)あってすいません。 いずれにしても、この一週間の”自由な単身の日々”(?)とお別れです・・・
miyatakagoroli (水曜日, 23 11月 2011 07:41)
鯛のアラ煮、いいですね~。旨味が伝わってくる思いです。ワイン、これまたいいですね~。冬には、ホットワインなんていうのもいいですね~。 ”鯛のアラ煮にワイン”…… 試したことはありませんが、奥様の退院お祝いという喜びが、幸せの味覚にしてくれそうですね! ご夫婦がお互いとても優しい気持ちでつながっていることが、とても嬉しく思います。
コメントをお書きください
明石半次郎 (火曜日, 22 11月 2011 23:23)
メキシコ鍋って、そんなに辛いんだ~ 今夜の寒い函館には、ピッタシか。ところで、たかし君”メキシカン、ロック”なんで知ってるの?(随分古いけど)
さて、我家は”鯛”ですよ!(ただしアラ煮)。だって妻が大手術後(後)の退院ですから!・・・”一応退院祝い!”って事で。今のところ瀬川瑛子には、ほど遠いんですが、いずれは・・・
で、”鯛のアラ煮にワイン”。これって、どうなんでしょうね?
明石半次郎 (水曜日, 23 11月 2011 06:00)
昨夜は酔いがまわって、誤字(後)→(?)あってすいません。
いずれにしても、この一週間の”自由な単身の日々”(?)とお別れです・・・
miyatakagoroli (水曜日, 23 11月 2011 07:41)
鯛のアラ煮、いいですね~。旨味が伝わってくる思いです。ワイン、これまたいいですね~。冬には、ホットワインなんていうのもいいですね~。
”鯛のアラ煮にワイン”…… 試したことはありませんが、奥様の退院お祝いという喜びが、幸せの味覚にしてくれそうですね! ご夫婦がお互いとても優しい気持ちでつながっていることが、とても嬉しく思います。