9月23日、「みやびたかしの酒と旅」の数少ない視聴者のおひとり、memiriさんから、コメント欄にメッセージをいただきました。居酒屋たちばな、お勧めしますよ、という内容でした。メッセージには、”ホヤ”とか、”一風変わった料理”とか、興味そそられる文字が。これは、行かねばなりません。
そして、今夜(11月11日)、待ちに待った たちばなへ行ってきました。
9月23日、「みやびたかしの酒と旅」の数少ない視聴者のおひとり、memiriさんから、コメント欄にメッセージをいただきました。居酒屋たちばな、お勧めしますよ、という内容でした。メッセージには、”ホヤ”とか、”一風変わった料理”とか、興味そそられる文字が。これは、行かねばなりません。
そして、今夜(11月11日)、待ちに待った たちばなへ行ってきました。
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memiri (金曜日, 18 11月 2011 23:36)
『たちばな』のお勧めは、やっぱりこの"岩のりおにぎり"かもです!!
写真だとウニみたいですね(笑)
miyatakagoroli (金曜日, 18 11月 2011 23:54)
とっても香り豊かなこの黒い塊。これがなんと、全部岩海苔。へたしたら、ウニよか高級品かも。そして、食べてびっくり! へたしたら、ウニよか磯の風味が濃厚かも! 美味しかった~
memiriさ~ん、とっても充実の情報提供、ほんとに ありがとうございます。
KJ (土曜日, 19 11月 2011 04:41)
おや、時々行ってますよ。美味しいし感じがとても良いですね。しかも結構安い。今度たかしさんとひぐまに会えるかな?おにぎりは知らなかったから、今度是非頼んでみます。
miyatakagoroli (土曜日, 19 11月 2011 07:54)
そうですか!KJさんも時々行ってらっしゃるのですね。偶然お会いできるかもしれませんね。あの香り豊かな岩海苔おにぎり、優しく柔らかいホヤ、フルーツ・ポークのほとばしる甘旨い脂が、ボクを呼んでいるのです。いつの日か、常連客になっていたりして?
おにぎりは、是非ご賞味ください。うまく言えないくらい、美味しいですよ~。