函館に住んで6年半。いろいろな人と接し函館の味をたくさん教えてもらいました。イカ塩辛についても様々なアイデアを教わり、時々塩辛づくりに精を出しています。市販品も大変美味しいのですが、手作り塩辛は、しょっぱすぎず、しかもゴロの風味が濃厚で一度食べるとやみつきになってしまいます。是非一度お試し下さい。
函館に住んで6年半。いろいろな人と接し函館の味をたくさん教えてもらいました。イカ塩辛についても様々なアイデアを教わり、時々塩辛づくりに精を出しています。市販品も大変美味しいのですが、手作り塩辛は、しょっぱすぎず、しかもゴロの風味が濃厚で一度食べるとやみつきになってしまいます。是非一度お試し下さい。
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