”卵の素”スペシャル一口メモ

クリックで「北寄貝のもと焼き」ページに戻ります。

コメントをお書きください

コメント: 2
  • #1

    たらこ (金曜日, 12 8月 2011 22:32)

    北寄のもと焼き!大好物なんです!
    前に作ってみましたが大失敗(泣)
    私はマヨネーズ入れましたが…
    作り方違うもんですね~

    本町のよこおか(小料理屋)のもと焼き
    絶品ですよ♪





  • #2

    miyatakagoroli (金曜日, 12 8月 2011 23:48)

    たらこさん、いつも貴重なコメントありがとうございます。
    ちなみにボクが体験したのは、梁川町にある”一石二鳥”のホッキもと焼きです。まだ「みやびたかしの酒と旅」をはじめる前に行った居酒屋です。
    本町の”よこおか”絶品ですか。さっそく近日中にも行かねば!
    もと焼き大好きっ!