2011年5月7日
サバづくしの今夜も晩酌。美味し~い!
函館は、お昼から雨。旅に出るのは明日にして本日は、ホームページリニューアルの準備をして過ごしました。だいぶん形ができてきましたよ。完成までもう少しお待ちください。
脂がのってピカピカ光ってるでしょ。見た目の通り、非常に美味!身の旨味が濃厚です。
なぜ今夜、サバなのか? 安かったのです。
以前、”今夜も晩酌”で作成した料理です。たっぷりの大根おろしを〆サバでくるみ、麺つゆにていただきます。サバの甘酸っぱさ、大根の甘辛さ、タレの甘じょっぱさが混ざり合い、独特の風味を創り出します。
サバ料理の定番、サバの味噌煮です。味噌の風味が混ざり合い、サバの旨さが引き立ちます。明日は、休日。ついついビールが日本酒に早変わり。気づくと今夜も20時過ぎ…
「あっ、急いで”今夜も晩酌”を更新しなきゃ!」
となるわけです。
今夜もたくさん飲んで、明日も楽しい旅をするぞ~!
明日は、どこにでかけるのか… 今回もヒ・ミ・ツ!
明日の”今夜も晩酌”をお楽しみにね。
晩酌四コマ漫画は、ドラミちゃんが21世紀へ到着。見て下さいね。
コメントをお書きください