簡単餃子皮レシピ
材料一覧です。
・餃子の皮(余りものでO.K.)
・レトルトミートボール
・クリームチーズ(他のチーズでもO.K.)
以上! たったのこれだけでとっても美味しいビールのおつまみが出来ちゃいます。
チーズは適当な大きさに切断。これで全て準備完了。
ねっ、簡単でしょ。
餃子の皮にチーズをのせます。特別な注意点は、ありません。
今回は、チーズの厚みがあったので、スプーンでつぶしました。スライスチーズやミックスチーズなどであれば、つぶす必要はないでしょう。
こんな具合になります。なんだか美味しそうでしょう!
サラダ油を敷いて、約1分間強火で焼きます。下面にほどよい焦げ目がついたら、
おおさじ2杯程度の水を足して、フタをして約2分間待ちます。
ハイ、できあがり!
皮の中でチーズがとろけ、ミートボールの餡とからまって洋風なのやら和風なのやら、中華なのやら判別のできない、非常にまろやかなビールと友となります。
きっと揚げても美味しいのでは?(まだやったことがありません)
今回は、あまりにも簡単すぎたので、もう一品。
材料一覧です。
・ウインナー(種類は問いません)
・餃子の皮(さっきの余りです)
・バジル 適量
・黒胡椒 適量
これまたビールに最適!是非つくってみてね。
たくさん作っても、ごくごく短い時間で、
くるくる くるくる、あっと言う間に巻き上がり。
170℃のやや低温の油で揚げて1~2分。表面がキツネ色になるちょっと手前で油から取り出します。そうでないと、余熱でその後にキツネを通り越し、ライオン色くらいになっちゃいます。注意しましょう。
はい、できあがり!
今回は、「余りものの餃子の皮で簡単レシピ」がコンセプトでしたが、春巻きの皮で作ったら一層おいしくいただくことができますよ。バジルや黒胡椒は、ウインナーの香草配合具合を考慮して入れるかどうか決めましょう。
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